Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Сидела у друга в гостях, играли в x-box, пили чай, трепались за жизнь. Мне нужно было вечером на английский, и я поставила будильник, чтобы успеть. Но то ли протупила, то ли что - собиралась поставить за час до начала, а поставила на само начало занятия. Ну и когда он прозвенел, ясное дело, чай шустро пришлось свернуть и бегом бежать. И товарищ мой вызвался проводить, по его выражению, "до обитаемых мест".
И вот идем мы, значит, торопливым шагом, говорим о чем-то, и потихоньку ровняемся с пожилым мужчиной в костюмчике. И вдруг видим, как его отчетливо несет на газон, и он прислоняется к столбу и конкретно так сползает. Поймали под руки, стали спрашивать. В общем, инфаркт у дедушки.
Довели до лесенки, усадили. Скорую вызвали.
В руках у дедушки - пакетик, а в пакетике больничная карта. Стало ему плохо, и пошел он в больничку. Не дошел буквально два дома и школу. Поделился он с нами, что это уже шестой инфаркт, и все в этом году. С ума сойти можно.
В общем, остался мой товарищ вместе с дедушкой ждать скорую, а я бегом на английский. Всю пару как на иголках, не заметила, как и прошла. Звоню Сереге после пары, спрашиваю, как там пациент. Отвечает - в скорой его знают, но погрузили его уже без сознания. В общем, непонятно, довезли али нет. Пришла домой, стала звонить в ГБ №3, где у нас ближайшая кардиология. В приемный покой. Запомнили только имя-отчество дедушки и возраст, ну и время, когда он поступить должен. Мне сказали, что дедушка живой и все в порядке. Вот и хорошо. Слава богу.
Получилось, что сегодня с Серегой спасли человеку жизнь.
А сама все думаю - а ведь поставь будильник я вовремя, что бы с ним было? Помогли бы ему или так и лежал бы на газоне?
Старики, они ж такие. Думают, что они крепкие, идут до больницы пешком. Нет бы вызвать скорую из дому.
Хорошо все то, что хорошо кончается, в общем. И спасибо Сереге, он вообще человечище.

@темы: про жизнь, натурально апфхцчщшбззхмбудум