15:17 

Рассуждения

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
Хочется иногда просто порассуждать о жизни. В смысле, не о жизни вообще, а о чем-нибудь повседневном. Вот, казалось бы, есть друзья, хорошие такие верные друзья. И их ни на что и никогда не променяешь. Вроде как, друг - это друг, без него никак и никуда. Но с другой стороны, от них вечно ужасно устаешь. Чем чаще кого-то видишь, тем меньше хочется его видеть. И иногда получается так, что целую неделю не созваниваешься и не видишься с ним. И все нормально, за это время не происходит ничего сверхъестественного, за это время не взрывается хлорный завод и не рвутся струны на гитаре. И когда ты вдруг, совершенно вдруг, приходишь в гости, оказывается, что даже купленная совместно сгущенка немножечко на донышке осталась.
Это приятно.
А еще бывают люди, которых ты не видел уже очень давно. И они тоже тебе вроде как нужны. Вроде как все вы - хорошие знакомые. В будние дни вы видитесь каждый день, проводите вместе много часов, так или иначе общаетесь, перебрасываетесь совершенно бессмысленными фразами. С одной стороны, эти люди тебе никто. Ты видишь их часто, но большую часть практически не знаешь. А с другой - все вместе вы - одна семья. Все вместе, в одной компании, в одном автобусе, в одном ряду в концертном зале вы - семья, одна большая компания, настоящая банда. И ты даже не очень замечаешь, если кто-то один вдруг изменит свое отношение к тому или иному вопросу.
Мы все - одна большая шкатулка с камешками и бусинами. Мы лежим в этой коробке уже четвертый год, нас время от времени встряхивают и взбалтывают, пару бусин уже вынули и пару-тройку добавили. Мы знаем друг друга, мы притерлись друг к другу, мы вместе. Поэтому мы быстро привыкаем к новым царапинам и блесткам на боках соседей. Но только несколько из этих бусин по-настоящему нужны тебе, только несколько из них нуждаются в тебе.
И в этом есть что-то немножко грустное, но в то же время что-то очень правильное.

@темы: про жизнь

URL
Комментарии
2009-09-16 в 18:38 

.рыжий осенний ветер
Можно просто - Фред.
довольно интересный монолог. есть над чем подумать..)

2009-09-17 в 10:13 

Желудёвая
Smile, Cami, smile!
.рыжий осенний ветер
Серьезно? *перечитал сам* Хм. Иногда я сам удивляюсь тому, что понадумал неделю назад))

URL
   

Дом под дубом

главная